Новости

Численность нового органа будет составлять 4 000 человек. Их наймут по итогам конкурса.

При создании Бюро экономической безопасности (БЭБ) обещают уменьшить налоговое давление на налогоплательщиков и одновременно эффективно бороться с экономической преступностью.

Цель соответствующего проекта закона №3087-д – ликвидация Налоговой милиции, оптимизация структуры и численности органов, ведущих борьбу с преступлениями в сфере экономики, устранение дублирования их функций и создание Бюро экономической безопасности Украины для предотвращения, предупреждения, выявления, пресечения, расследования и раскрытия уголовных преступлений, отнесенных законом к их подследственности.

Поэтому, говорят юристы, БЭБ не будет иметь контролирующих функций в отношении любых лиц, а будет государственным правоохранительным органом.

Поэтому, говорят юристы, БЭБ не будет иметь контролирующих функций в отношении любых лиц, а будет государственным правоохранительным органом.

О функциях нового правоохранительного органа, который вскоре может появиться в Украине UBR.ua рассказал адвокат, советник ЮФ L.I.Group Юрий Моисеев.

БЭБ примет на себя функции ликвидированной Налоговой милиции, а также частично функции Нацполиции и СБУ в части борьбы с экономическими преступлениями и будет ответственным в этой сфере.

Построение такой модели борьбы с экономическими преступлениями должно стать более эффективной и уменьшит налоговое давление на налогоплательщиков.

Бюро экономической безопасности будет заниматься расследованием всех преступлений, которые были в подследственности Налоговой милиции (экономические преступления).


«Общая численность БЭБ составит 4 000 человек. Автоматически не будут переводить работников из Налоговой полиции в Бюро экономической безопасности Украины. Прием будет осуществляться по конкурсу. Эффективность БЭБ можно будет оценивать через некоторое время после создания и непосредственно по результатам деятельности», – рассказал UBR.ua Юрий Моисеев.

ubr.ua