L.I.Group — партнеры форума «Формула успеха 2020» от ААУ

ЮК L.I.Group выступила партнером наиболее информативного и ожидаемого многими мероприятия — форума «Адвокатура. Формула успеха «, организованного Ассоциацией адвокатов Украины (ААУ). Спикер мероприятия — наш специалист по PR-коммуникациям и продвижению юридических услуг, Ирина Лукьянец, во время панельной дискуссии обратила внимание на создание собственного бренда в On-line. Как бы там ни было, все мы мониторим друг…

Читать дальше

Правопреемство по делам о банкротстве

Формирование единой судебной практики в делах о банкротстве позволит новым кредиторам понимать объем своих процессуальных возможностей Вопрос правопреемства всегда играл важную роль в кредитных правоотношениях, поскольку для кредиторов это хорошая возможность продать долг и изба виться от длительных судебных споров, а для финансовых компаний — выкупить перспективный проект и не только вернуть задолженность, но и…

Читать дальше

«Постановление о карантине действительно и не отменено», — Юрий Моисеев, адвокат, Советник L.I.Group

Конституционный Суд Украины признал карантин незаконным, так ли это? Решением Конституционного Суда Украины №10-р/2020 отдельные положения постановления Кабинета Министров Украины «Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и этапов ослабления противоэпидемических мероприятий» от 20 мая 2020 года №392 не признаны не соответствующими Конституции. В этой…

Читать дальше

ЮК L.I.Group расширяет линейку практиками протекции бизнеса, защиты чести, достоинства и деловой репутации, антимонопольного права

Адвокаты ЮК L.I.Group находятся в постоянном живом общении с бизнесом и тем самым почувствовали необходимость в правовой защите активов предприятия с помощью новых практик. Компания расширяет профессиональную линейку практиками протекции бизнеса, защиты чести, достоинства и деловой репутации, антимонопольного права. Рынок недвижимости, банки, ритейл, еще недавно масштабные и мощные производства по всем регионам Украины сегодня находятся…

Читать дальше

Советник L.I.Group Юрий Моисеев провел вебинар по конкурентному праву

На платформе «Академии консалтингового бизнеса» провели вебинар на тему: «Представительство в антимонопольном комитете Украины». Вебинар проходил в рамках курса по антимонопольному праву для корпоративных юристов, юристов-практиков и всех тех, кто стремится разобраться в деталях конкурентного права в Украине. В режиме On-line Юрий Моисеев, адвокат, советник LIGroup, рассказал, какие полномочия имеет АМКУ в сфере соблюдения законодательства…

Читать дальше

Старшего партнера L.I.Group Николая Ковальчука назначили заместителем Председателя комитета ААУ в судебной практике

Николая Ковальчука, адвоката, арбитражного управляющего, старшего партнера L.I.Group, назначили заместителем Председателя комитета Ассоциации адвокатов Украины в судебной практике. Такое решение приняли члены Правления Ассоциации адвокатов Украины на on-line-заседании с участием руководства ААУ, представителей юридических компаний — членов ассоциации. Своими активными действиями Николай Ковальчук вместе с командой L.I.Group нацелен отстаивать интересы и обеспечения устойчивого развития адвокатуры…

Читать дальше

Программа для санирования

Главной целью санации до открытия производства по делу о банкротстве является предоставление возможности предприятию преодолеть кризис и рассчитаться с долгами, не прекращая работу. «Правила игры» в банкротстве недавно изменились — был введен в действие Кодекс Украины по процедурам банкротства (Кодекс), пришедший на смену Закону Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» (Закон), принятому…

Читать дальше

Ипотеке – час?

14 июля с.г. Конституционный Суд Украины (КСУ) внес окончательную ясность во вроде бы понятную статью Закона Украины «Об ипотеке» (Закон). КСУ признал конституционными положения части 1 статьи 23 Закона, об этом идет речь в решении № 8-р/2020. Наверное, это единственная тема, которая при обсуждении юристами вызывала полное единогласие: КСУ принял Соломоново решение, которое не изменяет…

Читать дальше

L.I.Group получила высокие рекомендации от Ukrainian Law Firms. A Handbook for Foreign Clients 2020

ЮК L.I.Group получила высокие рекомендации от Ukrainian Law Firms. A Handbook for Foreign Clients («Украинские юридические фирмы. Справочник для иностранных клиентов») 2020 года, ежегодного полномасштабного исследования рынка юридических услуг в Украине. Мы и не ждали, что несмотря на пандемию и совсем неконтролируемые процессы в украинской экономике в целом, в этом году печатной версии сборника быть.…

Читать дальше

Освободить арбитражного управляющего без каких-либо причин или встать на защиту его прав

В эксклюзивном комментарии информационному порталу «Банкротство & Ликвидация» Артур Мегеря, адвокат, арбитражный управляющий, старший партнер ЮК L.I.Group, рассказал об актуальных вопросах судебной практики по делам о банкротстве, в том числе об освобождении арбитражного управляющего по делу по решению суда. (Статья на языке оригинала) Майже рік як ми працюємо за новими правилами, встановленими Кодексом України з…

Читать дальше

Освободить арбитражного управляющего без каких-либо причин или встать на защиту его прав

Актуальные вопросы судебной практики по делам о банкротстве, в том числе об освобождении арбитражного управляющего по делу по решению суда. (Статья на языке оригинала) Майже рік як ми працюємо за новими правилами, встановленими Кодексом України з процедур банкрутства (КУзПБ). Норми даного Кодексу нерідко характеризували як «прокредиторські», оскільки вони направлені, в першу чергу, на захист інтересів…

Читать дальше

Бюро экономической безопасности как правоохранительный орган – что это будет значить на практике

Численность нового органа будет составлять 4 000 человек. Их наймут по итогам конкурса. При создании Бюро экономической безопасности (БЭБ) обещают уменьшить налоговое давление на налогоплательщиков и одновременно эффективно бороться с экономической преступностью. Цель соответствующего проекта закона №3087-д – ликвидация Налоговой милиции, оптимизация структуры и численности органов, ведущих борьбу с преступлениями в сфере экономики, устранение дублирования…

Читать дальше

Закон об отсрочке штрафов и пени по кредитам: почему это откровенный популизм

После карантина все штрафные санкции по просроченным кредитам начислят на существующий долг. Закон Украины «О внесении изменений в Хозяйственный кодекс Украины и Гражданский кодекс Украины относительно недопущения начисления штрафных санкций по кредитам (займам) в период действия карантина» вступил в действие 4 июля 2020 г. Документом запретили начислять неустойку, штрафы, пеню за просрочку платежей по кредитам,…

Читать дальше

АДВОКАТЫ L.I.GROUP ЗАЩИТИЛИ ИНОСТРАННОГО ИНВЕСТОРА В УКРАИНЕ

Северный апелляционный хозяйственный суд (г. Киев) завершил рассмотрение судебного спора между предприятием «Крафт Пайп» и банком Creditwest Bank. Арест со средств и имущества инвестора из Турции снят. С вопросом о защите бизнеса турецкого инвестора в Украине обратился к адвокатам ЮК L.I.Group директор ООО «Крафт Пайп» Расим Бекмезджи. Он рассказал, что в 2017—2018 годах между сторонами…

Читать дальше

«Банкротство — инструмент возобновления платежеспособности»

Николай Ковальчук, адвокат, арбитражный управляющий, старший партнер L.I.Group — «Юрист года в сфере банкротства», по версии Legal Awards 2020. (На языке оригинала) — Кажуть, що процедура банкрутства — це не фінал, а шанс розпочати все спочатку. Як вести свою діяльність так, щоб не наступити на ті ж самі граблі вдруге? Адже краще запобігти, аніж потім розбирати наслідки……

Читать дальше

Безосновательно подстваленный

Безосновательное отстранение арбитражного управляющего нарушает его права и законные интересы, а также наносит вред эффективности процедуре банкротства. (Стаття мовою оригіналу) Арбитражный управляющий — ключевая фигура в процедурах банкротства, а его права на выполнение служебных обязанностей, оплату труда часто нарушаются. Вероятно, что по новым нормам КУзПБ комитет кредиторов может злоупотреблять процессом смены каждого арбитражного управляющего. Оплата…

Читать дальше

Розыск активов должника ликвидатором

Первое действие ликвидатора с момента получения постановления о признании должника банкротом и открытия процедуры ликвидации ― розыск активов должника. Ликвидатор обязан совершить все возможные действия, направленные на выявление и возврат активов должника. Поэтому мы не ограничивается направлением стандартных запросов, а обращаемся и в государственные учреждения в отрасли железнодорожного машиностроения, судостроения, авиационной промышленности, ракетно-космической отрасли и др.…

Читать дальше

Legal Awards 2020: Николай Ковальчук признан «Юристом года в сфере банкротства»

3 июля состоялась торжественная церемония награждения «Юридической премии» 2020 года (Legal Awards 2020). Традиционно — это изысканные платья и оригинальные костюмы, изумительная кухня и мелодичная музыка. В этом году светский раут прошел в стиле Black Tie. Атмосферу вечера наполняли искренние эмоции радости за собственные победы и, безусловно, за победы своих коллег. Вечер для L.I.Group прошел…

Читать дальше

COVID-19 VS Банкротство: ТОП-5 изменений в процедурах банкротства

Как только в Парламенте проголосовали за изменения в Кодекс Украины по процедурам банкротства, законопроект тут же раскритиковали в среде арбитражных управляющих. На период действия мер против распространения коронавирусной болезни процедуры банкротства решили «заморозить». За что голосовали в проекте Закона №3322 о внесении изменений в Кодекс Украины по процедурам банкротства 18 июня 2020 года? Запрет на открытие дел о банкротстве Среди…

Читать дальше

ЮРИЙ МОИСЕЕВ: ГЛАВНЫЙ ОПЫТ — ЭТО УМЕНИЕ ОБЪЕДИНЯТЬ ПЕРСОНАЛ И ВЕСТИ ЗА СОБОЙ КОМАНДУ

Изменения в сфере банкротства сегодня касаются не только правовых норм, но и кадровых вопросов. Так, недавно Юрий Моисеев, который до февраля этого года был директором Департамента по вопросам судебной работы и банкротства Министерства юстиции Украины, объявил о своем возвращении в частную практику. Он присоединился к команде юридической компании L.I.Group, заняв пост советника. (Интервью на языке…

Читать дальше

НАЙГОЛОВНІШИЙ ДОСВІД — ЦЕ ВМІННЯ ОБ’ЄДНУВАТИ ПЕРСОНАЛ І ВЕСТИ ЗА СОБОЮ КОМАНДУ

Зміни у сфері банкрутства сьогодні стосуються не тільки правових норм, а й кадрових питань. Так, нещодавно Юрій Моісеєв, який до лютого цього року був директором Департаменту з питань судової роботи і банкрутства Міністерства юстиції України, оголосив про своє повернення до приватної практики. Він приєднався до команди юридичної компанії L.I.Group, обійнявши посаду радника. Ми поговорили з…

Читать дальше

Парламент проголосував за зміни порядку призначення розпорядника майна або керуючого реструктуризацією

Сьогодні Верховна Рада України проголосувала за прийняття проекту Закону №2276 про внесення змін до Кодексу України з процедур банкрутства. Законопроект прийняли більшістю голосів – всього 303. Цим нормативним документом внесли зміни до Кодексу України з процедур банкрутства, зокрема, щодо порядку призначення розпорядника майна або керуючого реструктуризацією. До дня початку функціонування Єдиної судової інформаційно-телекомунікаційної системи таке…

Читать дальше

Баланс інтересів кредиторів та боржника – ключова етична норма для арбітражного керуючого

Інформаційний портал «Банкрутство & Ліквідація» провів бліц-опитування серед арбітражних керуючих та фахівців ринку неплатоспроможності на тему етики арбітражних керуючих. Редакцію цікавила відповідь лише на одне питання: яким має бути головне правило етики для арбітражного керуючого? Баланс інтересів кредиторів та боржника – ось ключова етична норма для арбітражного керуючого. Дотримання балансу інтересів кредиторів та боржника можна…

Читать дальше

Николай Ковальчук: с точки зрения юридической «чистоты» и соответствия конституционным нормам — вопросов к законопроекту много

Старший парнер L.I. Group Николай Ковальчук в эксклюзивном комментарии для информационного портала «Банкротство & Ликвидация» высказал свое мнение относительно «банковского закона», проект которого принят в первом чтении Верховной Радой Украины 30 марта 2020, принятие которого является требованием МВФ для дальнейшего кредитования нашей страны. ❗️Подробнее: https://bankruptcy-ua.com/articles/13940

Читать дальше

ЮК L.I. Group выступила партнером Ukrainian business forum 2019

ЮК L.I. Group выступила партнером Ukrainian business forum 2019, мероприятия котороые собирает ежегодно вокруг себя юристов и топ-менеджеров, владельцев крупных и средних предприятий и инвесторов, инвестиционных консультантов и регистраторов компаний

Читать дальше

Искусство инвестирования

ЮК L.I. Group посетила Киев. Мастер-класс «Искусство инвестирования».Опыт в сочетании с высокой квалификацией позволяет быстро и качественно решать различные правовые вопросы и предоставлять качественное юридическое сопровождение нашим клиентам в банковской сфере и финансах.

Читать дальше

Первое заседание Совета СРО

Состоялось первое заседание Совета СРО «Независимая ассоциация арбитражных управляющих Украины». На первом заседании присутствовали 10 из 11 членов Совета, среди которых и старший партнер L.I. Group Artur Megeria. 🔻 Детальнее: https://bankruptcy-ua.com/news/13157…

Читать дальше

L.I. Group вошла в ТОП-25 ведущих юридических компаний Украины!

По результатам всеукраинского исследования «50 ведущих юридических фирм 2019», который ежегодно проводит Юридическая практика ЮК L.I. Group заняла 25 позицию. 🔻 Детальнее: http: //top50.com.ua/ru/2019/878

Читать дальше

Премиальный банкинг в Украине

Недавно в конференц-холле CEO Club на Премиальный банкинг в Украине: тренды и инновации рассматривались такие важные для вопросы: • «дорожная карта» валютной либерализации и ее этапы; • ослабление операций с иностранными валютами и каким образом это скажется на экономике; • инновации и тренды на рынке премиальных банковских услуг; • новые возможности, продукты и сервисы для…

Читать дальше

L. I. Group стала «Признанием года»

ЮК L.I. Group получила «Признание года» в номинации «Юридическая фирма» согласно с V Форумом по конкурсному праву АЮУ. 22 ноября состоялся V Форум по конкурсному праву АЮУ. L.I. Group выступила спонсором мероприятия, а старший партнер Николай Ковальчук модерировал дискуссию. «Это был тяжелый, насыщенный неделю. Произошли исторические события, это новый и очень большой шаг в становлении…

Читать дальше

Дело о возврате акций ПриватБанка

Дело о возврате акций ПриватБанка одному из его бывших владельцев — Игорю Коломойскому продолжается. Старший партнер L.I. Group Артур Мегеря прокомментировал ситуацию. 🔻 Детальнее: https://focus.ua/economics/442335-formula_kolomoiskogo

Читать дальше

Продажа и покупка сельскохозяйственных земель

Старший партнер L.I. Group Artur Megeria прокомментировал продажу и покупку сельскохозяйственных земель в связи с отменой моратория на продажу сельскохозяйственных земель. Открытие рынка сельскохозяйственных земель запланировали на 1 октября 2020 года. 🔻 Детальнее: https://minfin.com.ua/2019/10/24/39399504/

Читать дальше

Эфективный арбитраж

Ежегодно на Международном арбитражном ЧТЕНИЕ ПАМЯТИ АКАДЕМИКА Побирченко собираются около 1000 участников, среди которых юристы, адвокаты, представители судебной власти, специалисты в сфере ВЭД, представители бизнеса и ученые. L.I. Group присоединилась к обсуждению тонкостей обеспечения эффективного арбитража. Рассматривали такие актуальные вопросы как: 🔻 Эволюция критериев определения юрисдикции арбитража 🔻 Роль арбитра в обеспечении эффективного арбитражного разбирательства,…

Читать дальше

Команда L.I. Group покорила небо

Ежедневно юристы L.I. Group демонстрируют профессионализм и результативность при решении правовых задач любой сложности. Но мы никогда не останавливаемся на достигнутом и стремимся покорять новые вершины. Вчера команда L.I. Group по случаю празднования Дня юриста покорила небо.

Читать дальше