Новости

Адвокаты ЮК L.I.Group находятся в постоянном живом общении с бизнесом и тем самым почувствовали необходимость в правовой защите активов предприятия с помощью новых практик. Компания расширяет профессиональную линейку практиками протекции бизнеса, защиты чести, достоинства и деловой репутации, антимонопольного права.

Рынок недвижимости, банки, ритейл, еще недавно масштабные и мощные производства по всем регионам Украины сегодня находятся в режиме полной неопределенности, так сказать, в турбулентных условиях, когда сложно заниматься финансовым планированием, улучшением качества продукции. Параллельно становятся более жесткими условия конкуренции. В укреплении позиций на рынке недобросовестные конкуренты прибегают к агрессивным действиям.

«Именно поэтому мы начали разрабатывать комплексный подход в протекции бизнеса, с учетом всех деталей, прогнозировать возможные человеческие факторы, пробелы в процессах и внешние угрозы относительно действий конкурентов», — пояснил Артур Мегеря, адвокат, арбитражный управляющий, старший партнер L.I.Group.

Используя человеческий фактор и слабые стороны в юридических и регуляторных механизмах, коллеги по рынку в различных сферах не брезгуют рейдерством, однако это уже не банальные силовые нападения. Порой они вступают в сговор с правоохранителями, заказывают «черный» PR, умышленно запятнывают репутацию первых лиц на предприятиях.

Защита чести, достоинства и деловой репутации — в L.I.Group практику выделяют для правовой защиты тех же первых лиц, директоров, руководителей производств, менеджеров первого звена. Деловая репутация для них — важный нематериальный актив, который формируется в течение всей жизни и который могут разрушить в один миг. У адвокатов юридической компании есть опыт в защите репутации публичных лиц и тех, кто принимает важные решения на масштабных предприятиях.

Еще в одной практике — антимонопольного права, в L.I.Group начали внедрять новые методы в представительстве предприятий в судебных процессах, связанных с обжалованием решений Антимонопольного комитета Украины. В этой практике компанию отличает знание специфики работы с антимонопольным законодательством и большой клиентский опыт.

В L.I.Group считают, что во всесторонней защите бизнеса практики переплетаются, это могут быть налоговые споры, сопровождение по уголовным производствам, проверки контролирующих органов, решение Антимонопольного комитета — такой опыт специалисты компании готовы применить в протекции бизнеса, специфического, разработанного под Клиента.

«К нам обратился турецкий инвестор, которому звонили коллекторы из банка, оскорбляли персонал, незаконно требовали возврата средств», — рассказал Николай Ковальчук, адвокат, арбитражный управляющий, старший партнер L.I.Group. — «Командой мы сформировали эффективную правовую позицию и защитили Клиента от нападок. Такие кейсы и наш опыт указали нам на необходимость внедрения новых практик».

L.I.Group — компания, признанная на юридическом рынке в банкротстве, банковском праве и судебных спорах. С 2008 года, адвокаты успешно сопровождают крупнейшие финансово-промышленные группы и банки Украины, частных лиц. В ТОП-25 юридических компаний Украины («Юридическая практика» 2019). Лучшие в сфере банкротства (Legal Awards 2019).